Die Geheimnisse des Google+ Benachrichtigungen-Stream

Vielleicht geht es euch auch manchmal so. Hat man sich einmal an eine Handhabung gewöhnt, nutzt man vielleicht nicht alle sinnvollen Funktionen oder erkennt sie erst gar nicht.

Google Plus - Benachrichtungs-Stream

Mir ist es so bei den Benachrichtigungen gegangen. Eigentlich schaue ich mir diese immer dann an, wenn sich wieder einmal der Benachrichtigungszähler bewegt hat. Dort klappe ich dann das entsprechende Fenster auf und schaue nach, was es Neues gibt.

Dabei ist mir völlig entgangen, dass es innerhalb der Streamauswahl auch eine Möglichkeit gibt, auf die Benachrichtigungen zuzugreifen. Wählt man diesen Stream-Filter aus, werden alle Benachrichtigungen als eigener Stream angezeigt.

Wenn man sich jetzt noch die verschiedenen Funktionen anschaut, die sich hinter dem Link “Mehr” verstecken, wird man vielleicht auf interessante Features stoßen, die man zukünftig häufiger verwenden.

Google Plus - Benachrichtigung Funktionen

Ich habe die jeweiligen Filter einmal getestet und beschreiben nachfolgend kurz, welche Benachrichtigungen bzw. welche Beiträge jeweils angezeigt werden:

  • ALLE
    hiermit werden alle Benachrichtigungen angezeigt (wer hätte das gedacht ;-) ).
  • Zu Kreisen hinzugefügt
    Bei Auswahl dieses Filters werden alle Benachrichtigungen angezeigt, die über das Einkreisen durch eine andere Person informieren.
  • Meine Beiträge
    Nein, hier werden nicht meine geschrieben Beiträge alle angezeigt, wie man vielleicht zunächst vermuten würde. Es werden alle eigenen Beiträge angezeigt, die von irgend einer anderen Person weiter verteilt wurden oder die kommentiert wurden. Man kann also sehen, welcher Beitrag von wem geteilt wurde und welche Beiträge besonders oft kommentiert wurden.
  • Beiträge von anderen
    Dieser Filter sucht alle Beiträge heraus, die man selbst einmal kommentiert hat. Mit dieser Funktion kann man sich also nochmals ansehen, wo man über all seinen “Senf” dazu gegeben hat.
  • Erwähnungen
    Hier werden alle Beiträge angezeigt, in denen man selbst  mittels ‘+<name>’ bzw. ‘@<name>’ erwähnt wurde. Angezeigt werden auch die Beiträge, bei denen man in Kommentaren erwähnt wurde.
  • Foto Tags
    Hier werden die Fotos angezeigt, auf denen man markiert wurde. Schön ist das man von hier aus die Markierung auch wieder entfernen kann.
  • Spiele
    Unter dieser Auswahl findet man Benachrichtigungen, die aus Spielen heraus versendet wurden.

Google Plus - Tagging Benachrichtigung

 

Advertisement

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar